Ждать

Ждать
Сонет Цурэна
 
***
 
"Как лист увядший падает на душу",
Так я паду в слезах на вашу грудь.
И слово дам, что клятву не нарушу.
И прошепчу чуть слышно:"В добрый путь".
 
Не позабыть ваш мужественный профиль,
Фигуры зрелой стать и силу рук.
Вы Демон, что писал великий Врубель.
Так странно, но еще сердечный друг.
 
Закрылась дверь. Туман осенний тает.
В седой разлуке прелесть умерла.
При вас, мой друг, как роза я цвела.
 
Души резной цветок в бурьяне вянет.
Поклявшись, слово данное сдержу,
Что буду ждать, покуда я дышу.
 
***
 
18.10.16.
 
*********************************