Порвалась нить

Порвалась нить
Сонет Цурэна
 
***
 
В качестве иллюстрации: работа художницы из Китая Пейхан Хуан (Peihang Huang).
 
***
 
"Как лист увядший падает на душу",
Крепчает в сердце разлюбившем стужа.
Отматывая скорбный путь назад,
Ошибки, как дамоклов меч висят.
 
Готовились заранее мы к тризне,
Похоронив Любовь в гранитной призме.
Не написав на ней прощальных слов,
Покинули наш стылый тусклый кров.
 
Что было связью - нарекли потерей.
В существованье выхода не верим.
Не можем вместе о былом страдать.
 
Способность притупилась понимать.
Друг друга нам осталось лишь винить.
Порвалась чувств связующая нить.
 
***
 
17.10.16.
 
*************************************