Портрет

Портрет
На грани последней ступени,
Печалью овеяна пусть,
Я молча повешу на стену
Последней улыбки грусть.
 
Портрет твой хранила годами,
Скрывая от глаз людских,
Хотела забыть, страдала
И с прошлым сжигала нить.
 
Я все, до последней крохи,
В себе убивала уверенно,
Боялась, что лишние вздохи
Тобою будут только осмеяны.
 
Мир не стал ни добрее, ни лучше,
Твой портрет улыбается пусть
Меня не было, нет и не будет…
Ни тогда, ни сейчас. Забудь.