Палач

Палач
Свирепость. Яростный и безудержный плач.
Любовь и ненависть. Две жизни. Ты – палач.
Несвоевременно, не к месту и некстати
Моих волос ты перепутываешь пряди.
 
Пришел с улыбкой. Прожил без печали.
Прошел, забыв источник и начало,
Путь, разделив на «быть» или «не быть»
И в черный ящик пряди положив.
 
Тончайшим лезвием по косам золотым…
Не проще ль все развеять словно дым,
Чем с кос скользнуть, пройдясь по тонкой шее,
Сменив безудержность и ярость на сомнение?