Ты и Я

Ты любишь солнце с яркими лучами
И блеск томительный весеннего утра,
А Я любуюсь зимними ночами
На мерный блеск крупинок серебра,
Рассыпанных по небу бесконечным
Нерукотворно сотканным ковром.
Я думаю о Боге и о Вечном,
А Ты — в душе устроила погром.
Ты говоришь: добро сияет светом?
Но лишь во тьме — покой и тишина!
И не пристало спорить нам об этом.
Пускай мы разные, но Истина одна.
Смирись со Мной, как Я с Тобой смирилась,
И не перечь укладу  Моему.
Ведь, как бы на судьбу Ты ни сердилась,
Ты не поймешь Меня,
Тебя Я не пойму!