Чужая боль

Чужая боль
Чужая боль –
В чужих хрящах.
Чужая соль –
В чужих борщах.
 
В  чужую бровь –
Чужой кулак.
Чужая кровь –
Не твой пустяк.
 
Чужая мать –
В чужих слезах.
Чужая рать –
В чужих кустах.
 
Чужое тело
Забили в гроб.
Твое ли дело? –
Судья им Бог.