Возраст и душа...

Возраст и душа...
Старость к нам является без зова,
На всегда став спутницей твоей.
Кто с детьми, а кто один без крова,
Средь таких же, как и сам "друзей".

Мы встречаться стали на поминках,
Чтобы вспомнить прошлые года...
Наша юность вся, как на картинках,
Горн, костры, рыбалка, до утра.

Радость не приносят нам, как прежде,
Встречи одноклассников в кафе.
Вновь всех принимают по одежде,
Обсуждая громко подшофе...

В разговорах узнаём, кто умер,
Кто разбился, кто совсем уж плох.
По кому пропел больничный зуммер,
Кто кредитов нахватал, как блох.

Нет желания поднять порою трубку,
Разговор как раньше - ни о чём...
Льётся негатив, как будто в губку,
"Избивая до утра бичом"...

Больше не зовут нас на крестины,
Ужины, как раньше не в чести.
В зеркале седины, да морщины,
Не закрасить их не извести...

Старость к нам придёт неотвратимо,
Лишь одно хочу я всем сказать!
Возраст и душа не совместимы -
Это нужно каждому ПОНЯТЬ.

Не по паспорту суди о человеке,
ПОСМОТРИ, как он ведёт себя !
Кто то в юности беспомощней калеки,
Кто то в старости проворнее тебя...


— Какова бы ни была моя молодость, пусть моя старость будет счастливой !