знаешь, в силах любовь...

провожу 
по виску, 
по щеке, 
по плечу 
рукою 
я 
прутья клетки тоски твоей 
ивовой гну лозой 
знаешь, 
в силах любовь 
и печалей тиски расковывать, 
и от жажды спасать родниковой своей слезой 

где бы 
ни был ты, 
будет светом 
и звездным пологом, 
от несчастья спасёт 
и крылом отведет навет 
знаешь, 
в силах любовь 
наши души спасти от холода 
и не дать догореть им в горниле обид и бед 

годы 
свечками 
стают, 
мерцая 
и плавя горести 
воском память застынет, 
впечатав добро и зло, 
знаешь, 
в силах любовь 
сделать счастье сюжетом повести 
а несчастьям ввести мораторий на душ излом 

проведу 
по виску, 
по щеке, 
по плечу 
рукою 
я 
........