ОГОНЬ И ТЛЕН
Огонь достойнее,чем тлен,
Ты смертен,человек...
Попав в обыденности плен,
Не выбраться вовек!
Рутины неразрывный круг-
Талантов всех убийца!
Не знаешь,кто твой враг,кто друг...
Одни и те же лица...
Живёшь,как будто бы во сне,
Работа-дом-работа...
Не очень-то и рад весне,
Ведь ты весь год в заботах...
Жизнь незаметно пролетит,
Пивко и телевизор...
И геморрой,и простатит,
Аптека и провизор...
А где-то рядом бьёт фонтан!
Идей,цветов и красок...
Там нет воров и нет путан,
Никто не носит масок...
Но ты не видишь этот мир-
Бабло важней всего!
И рубль-главный твой кумир,
Тебе не повезло...
Свобода и полёт души-
Вот жизненное кредо...
Рассвет на озере в тиши,
Вдвоём укрывшись пледом...
Взлетевшие рискуют рухнуть!
Но риск лишь обостряет вкус!
Сгореть достойней,чем протухнуть!
Не верит в это только трус...