Счастье Речи

Я где-то между междометий
Союз с тобой искал и встретил!
Ты - знаменательный числитель
И Ноева Ковчега житель!
Ты привлекательнее тела,
Что прилагательно к душе,
Где вместо имени есть в белом
Бог: это вовсе не клише!
Как можно быть такою "голой",
О чести чистая частица,
Здесь, где за наготу глагола
Всех тех, кто наглость причаститься
Христовых Тайн, в мир свет несущих,
Имел хоть раз, лишат берлоги
и существительных насущных!
Но ты всех звонче колоколен,
Неизвлекаема, как корень,
Искома словно интеграл!
Кто за тебя - не проиграл!
Для счастья не нужны предлоги:
В Причастии прими участье
И с ближним будь деепричастным!
Отринуть чушь чужих наречий,
Принять природу счастья речи -
Дитя дородной тишины -
Смысл жизни мужа и жены!..