Серебряным кадилом
Развесила заря туман хрустальный
Здесь, на Кубани, в городском саду.
Январский день улыбкой триумфальной
Сияет раз, всего лишь раз в году.
Лишь раз в году поёт с восторгом песни
И льёт на землю света волшебство
Благое Небо: О, любовь, воскресни
И воссияй, как жизни торжество!
Как жизни торжество в бессмертье духа,
Как доброта, сошедшая с Небес.
И музыкой, едва коснувшись слуха,
Пленяй навеки без пустых словес.
Пленяй навеки! Всё любви по силам!
Любовь - она земное Божество!
Заря туман серебряным кадилом,
Как фимиам раскурит в Рождество.