ВНУЧКА

ВНУЧКА
(Внучка Мила прилетает из Франции на каникулы в Россию -ежегодно)
 
Эта новость всё затмила,
Превзошла любую весть:
Уезжает внучка Мила.
Мы теперь - ни встать, ни сесть.
 
Быстро лето пролетело.
Внучке - бабушкин надзор:
Чтобы тело пополнело,
Да уметь расшить узор.
 
Деда любит апельсины.
Внучке будет свой почёт:
Его профиль - витамины,
Дисциплина, бухучёт.
 
Дед и внучка конфликтуют,
Но, судьбе наперекор,
Математику шлифуют,
Расширяют кругозор.
 
Внучка утром входит в тонус,
От зарядки вся горит.
С бабушкой, не церемонясь,
По - французски говорит.
 
Внучка эта тоже - штучка.
Правда, ночью не храпит,
Но зато родная внучка
Мало ест и много спит.
 
Дед грозил, ногами топал,
Заставлял обеды есть.
Уезжает внучка. О, па!
Пострашней не знаем весть.
 
Все "морожено" любили.
Сядем рядом ввечеру!
Уезжает внучка Мила.
Точно - точно, я не вру.
 
Как - то Мила учудила,
Но, наверно, не со зла,
И ручного крокодила
Чуть в Париж не увезла.
 
Нас французы обыграли.
Мы обиды не простим:
Не отдали нам Мистрали -
Внучку им не отдадим.