Ревность ноября

Ревность ноября
Приревновав березу к октябрю,
Ноябрь лишал ее последних листьев.
Оставил голую, совсем одну
И убежал, обуян злостной мыслью.
 
- Померзнешь, охладишь свой пыл
Среди такой же обнаженной красоты!
Возможно, образ станет мой и мил,
Но я таких уже зову на «Вы».
 
Трепещет пусть твоя нежнейшая душа
И мне не жаль «одежки» пестрой под ногами.
В объятиях октября была нежна -
Побудь теперь в стыдливом ожиданьи.
 
Не страшен гнев красавца октября,
Тебя мне не поставит он в укор,
Ведь ты была чрезмерно хороша,
Когда к тебе я обратил свой взор.