Кому наука, кому-то вера...

Кому наука, кому-то вера,
Кому-то воля без берегов.
Предпочитающий чувство меры,
Я к бесшабашности не готов.
Быть может, это и не по русски -
Ведь мы привыкли "сжигать мосты"
И чужд нам путь европейско-узкий.
Уж лучше в пекло. Потом кресты...
Потом погосты и плачи вдовьи
(А можно выпить и не грустить).
Любовь к России - любовь сыновья,
А за Россию Господь простит
Тут всё понятно и вроде просто,
Но почему-то гнетёт тоска.
И снова снятся кресты, погосты...
И словно волчий, Судьбы оскал.