Канун.

Канун.
Уколола палец ёлка
С тонким запахом смолы.
Больно было, но не долго –
Мысли тёплые спасли.
 
Прошлогодний звук метели,
Та же стужа за окном,
Только часики вертели
Стрелки нынешним числом.
 
Как не вспомнить, что хотели
Каждый год встречать вдвоём,
Небеса похолодели –
Не услышать обо всём.
 
Снегом землю пеленает,
А в гостиной возле книг,
Фотография сияет –
Прошлогодний счастья миг!
 
Гости к празднику желанны,
Ёлку надо наряжать,
Вспомнить прошлое желанье –
Что бы снова загадать.
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116121311826