Я - стрекоза
Обожжённое тело покрывает ночная роса.
Не гадаю по звёздам,
Всё давно предначертано свыше.
Растворяюсь в воздушном потоке,
Я - стрекоза.
Есть желание одно -
Пониматься всё выше и выше.
Не ропщу на судьбу.
Да и вправе ль я вовсе роптать?
Мне отмеряно счастья за годы,
Хватило б на многих.
Только ранее счастье
Позволяло летать,
А теперь в его поисках
В кровь разбиваю я ноги.