Не дай пропасть последнему зерну

Не дай пропасть последнему зерну
Последнее зерно оставь для сева.
Не внемля ни голодным, ни убогим,
Под сенью благоденственного древа,
Расти его под взглядом очень строгим.
 
На почве благодатной, чтоб родило,
Мечтами удобряй её, стихами.
И как бы Солнце скверен не палило -
Иди за Музы чистыми чертами.
 
Росток взойдет и только ключевою,
Водою самой чистой поливая...
Открывшись Миру, став в ладу с собою -
Не соберешь прекрасней урожая.
 
Заботой подопри побег и будет
Таким он сильным, как не ожидалось!
Плоды дари отчаявшимся людям,
Чтоб верили - добро еще осталось.
*****
И тысячу ты жизней проживая,
Запомни только истину одну:
Твоя душа - ключи твои от рая,
Не дай пропасть последнему зерну.
 
(посвящаю Рике Сорбус)