Во сне я жил...

Во сне я жил, проснувшись умер,-
Ударил дневной свет в глаза.
И понял вновь, что обезумел,
Скатилась по щеке слеза.

И вновь дня дерзость проклинает
Меня- песчинку в мире суеты.
Но алгоритма действий не меняет,
Вот только жаль, что рушатся мечты...

По снежному покрову вечных снов
Иду, ломая рамки и системы,
Боль испытав предательства штыков,
Черчу решений трудностей блок-схемы.

И убивает день, а ночь- спасает,
Излечивает раны, стрессы, боль,
Воспоминания на время исчезают,
Да и душа не кажется пустой.

И кривотолки стерты предрассудков,
Тяжелые страхи все тонут во тьме,
Черный владыка не терпит злых шуток,
Только уходит он на заре.

Уходит бесшумно, уходит так тихо,
Спокойно, как будто он смог
Дождаться врага предсмертного крика,
На линии жизни вечных дорог.