В-себе-диалектика
Я спорю вновь сам с собой
При свете этой ледяной луны -
Лишь с придуманной судьбой ,
Воображая все новые сны .
Я спорю лишь сам с собой -
Создавая себе оппонентов :
Увлеченный незримой игрой ,
Миром призрачных элементов .
Я спорю всегда только с тем ,
Что рождает лишь воображение :
Рисуя мир априорных схем -
В них направляется устремление .
Все мысли падают в глубину ,
И просто в ней растворяются .
В мою когнитивную тишину -
Из которой не выбираются !
Но фантомы их - воспоминания ,
Не дают усыпить все сознание -
Находят мне новые испытания ,
Чтобы вновь оживить старание .