Кредит на счастье ( предновогодний сон)

Кредит на счастье ( предновогодний сон)
Судьба-злодейка в чащу заманила,
Средь холода душа моя застыла,
Хотелось спать, смежались томно веки.
Скорее бы уснуть - и уж навеки...
Снежок сорвался с лап, уколотый хвоей,
Морозко с посохом стоял передо мной.
- Ну что, краса, замерзла ты поди ?
Унынье - грех, ты в Библию гляди.
И стукнул посохом, разбрызгивая иней.
- Не то терпела я, Морозко, милый...
- Так расскажи о жизни о своей,
Кто обижал, кто враг среди людей?
- Да нет врагов, себя я потеряла,
Побила жизнь, кровиночку отняла...
А ведь была добра и милосердна,
Но что-то не доделала, наверно.
- Да не тушуйся, нет святых людей,
Загадывай желание скорей!
- Кредитов не брала я, не люблю...
НА СЧАСТЬЕ от тебя кредит возьму,
Чтоб мир в "3-Д" немного засиял!
Дед улыбнулся и кредит мне дал.