Мы чужие в своих квартирах

Мы чужие в своих квартирах
Наше счастье слабей пунктира,
Легче трещины на стекле.
Мы чужие в своих квартирах,
Каждый шаг осторожен, слеп.
 
Нам не стать никогда другими,
Не найти себя между стен.
Нам привычно чужое имя,
Да молчание в темноте.
 
Мы стоим на своих балконах,
Мы свою ощущаем ночь.
Эта боль стала так знакома,
Что ни вылечить, ни помочь.
 
Мы живём, где бетон и сталь, и
Где нет радуги на росе.
Мы чужие в родимых спальнях.
Нас не ждут здесь.
Давно.
Совсем.