Нерастраченная нежность

Хочу я убежать, смогу ли? Ведь от себя не убежишь, и сердца стук не заглушишь.
Хочу забыть, а жизнь позволит? Когда ты сердце бередишь, любить ему не запретишь.
Хочу начать…начать сначала… Когда ты книгу открываешь, ты все-таки ее листаешь…
Хочу я сохранить ту нежность, которую когда питашь, ты душу Богу открываешь.

Хочу понять…Но разум с сердцем… так часто врозь, что не примиришь,
Хочу обнять…но жизнь мне не позволит – законы тут сильней – не избежишь,
Хочу сказать…но разум крепче воли – и никогда его не переубедишь,
Хочу открыть…но нет сильнее боли, когда ты не услышишь и смолчишь.