Ах, как путь пиита сложен...

"ПисАть, как и пИсать, нужно только тогда, когда неможется".
М.Жванецкий
 
 
Мне хотелось самых нужных,
самых точных, ярких слов
про разлуку и про дружбу,
про измену и любовь.
 
Про страдания и муки,
про луну и про волну,
про протянутые руки,
про детей и про жену.
 
Я писал, давился словом,
просто кругом голова,
только прет одна полова,
где вы, яркие слова?
 
Ах, как путь пиита сложен,
чтобы честно, от души...
Если не писАть ты можешь,
сделай милость - не пиши!
 
*Полова - мякина (словарь Ожегова)