Сон прекрасной подруги

Сон прекрасной подруги
За окном стучится вьюга,
Где-то волки воют на луну.
Спит моя прекрасная подруга,
Снится ей как я ее люблю
 
Укрыта тонким одеялом,
Сопит тихонько в тишине,
И сон закончится таким финалом,
Что много раз еще придет во сне.
 
И уже ты долго бродишь сквозь туман.
Предаваясь всем своим мечтам,
Не замечая тех прекрасных улиц,
Где люди ходят ежедневно в храм.
 
Они хранят уж в жизни повседневной,
Воспоминания старины,
Где стояла утром мама у плиты,
Готовя не отменные блины.
 
Но во сне не дашь ты этому значения.
Ведь все еще не сводишь ты очей ,
Со своего прекрасного везения,
Что явилось в душевной пустоте твоей.
 
О чем теперь твоё мечтание?
На чем отправишься домой?
Почему такое долгое молчание?
Предложу тебе отправится со мной.
 
И снова свет луны тебя разбудит,
Собака вновь не даст уснуть.
А за окном уже зима наступит,
И ты лежишь в попытках сон вернуть.
 
06.12.2016