Не замкнутый круг

Улетели птицы, улетели,
Мне бы с ними собраться на юг,
Совсем скоро закружат метели -
Это вовсе не замкнутый круг.
 
Это просто природы явленье,
Где за осенью будет зима.
И не будет совсем сожаленья,
Когда снегом покроет дома!
 
Потому, что за таяньем снега
Будет снова весна на дворе,
А потом в лето, словно с разбега
Солнцу рады, прекрасной поре!