О создании конкурсного хита (Секстина)

Я пишу несусветную хрень,
Потому что сказали - так надо!
Не заметив, как кончился день,
Пью закат, словно капельки яда,
Позабывши усталость и лень!
Ждёт меня за всё это награда...
 
Верю я - ожидает награда
За мою несусветную хрень!
Мне писать эти строчки не лень,
Потому что, поверьте - так надо!
Кружит голову, будто от яда,
И застыл угасающий день...
 
Как блажен угасающий день!
Чудный миг - где-то тоже награда,
Но под действием сна, или яда
Я пишу несусветную хрень!
И спроси, на хрена это надо? -
Мне боюсь, отвечать просто лень...
 
Мне ответ тебе дать просто лень,
Я пишу эту чушь целый день,
А кому и зачем это надо? -
Торможу... а! - монетки, награда...
Только как дописать эту хрень?
«Аффтар, выпил бы лучше ты йаду!»
 
Во те крест! - лучше выпил бы яду! -
Слава Богу - найти его лень...
Допишу ль полоумную хрень
В этот, Дьяволом посланный день?!
Я в гробу уже видел награду!
Что им всем от меня ещё надо?!
 
Дорогое жюри, что вам надо?
(Кстати, нет у вас ампулы яда? -
Это высшая б нынче награда)
Через глюки, бессонницу, лень
Встретив ночь, и вернув её в день,
Дописал эту редкую хрень !!!
 
Вам «награда» теперь - ночь и день
Надо, сон позабывши, и лень,
Хуже яда - читать нашу хрень...
 
10.12.2016