Убить короля!

Увы, мой Йорик, но на тех ролях,
что ты сейчас, я буду непременно!
Твой череп, как великая примета
из мира мёртвых. Черные глазницы,
что видят воины в классических боях,
не дай Господь, но верно будут снится
и мне, с обрывками в них вражеского флага.
В моем же случае, убийство короля,
походит на предательство во благо.
 
И, знаешь, соловей и пустельга
уже не тешат слух; в душе лишь бреши.
Офелия, признав мою небрежность,
сорвалась в омут... Но о ней ни слова...
И важно здесь, не то, чтобы свергать,
скорее - перекраивать основы
побочной тирании и измены...
Что я увижу перед тем, как пасть?
Как он испустит дух и станет тленным.