Сонет. Бронзовый век.

До полупьяна начитавшись Мандельштама,
Лиловым мозгом разогрел* Сюрреализм:
Штрихи к полотнам, речи к строкам - эскапизм 
Души моей, никчёмных мыслей панорама.

Искусство в точности – основа ветхих храмов,
Нетленных рамок – величавый классицизм!
Писать юродиво поэту – эгоизм!..
Белить бессмысленно извёсткой белый мрамор.

Не ведать прошлого, бежать за чем-то новым,
Скажу вам, глупо (в омут канет ваше слово).
В великой степени дурной паразитизм.

Увидев разницу меж истиной и сором,
Объедините всё былое новым взором –
Таков наш бронзовый металл – постмодернизм.

* - Осип Мандельштам. Стихотворение «Импрессионизм».