Легенда о рождественской ёлочке.

Легенда о  рождественской ёлочке.
В ту ночь Христова Рождества,
К младенцу Божьему с поклоном,
Со всей планеты дерева
Пришли, ведомые каноном.
 
Клён, дуб, ракита, баобаб,
Красавец кипарис зеленый,
Сосна, берёза, пальма, граб
Из мест различных, отдаленных.
 
Хлев окружив большой гурьбой,
Стремясь быть ближе к Сыну Бога,
Малышке елочке рябой
Они закрыли путь-дорогу.
 
Ей не позволит малый рост
Увидеть Божьей колыбели
Но вдруг с небес наперекрест
К ней звезды стайкой подлетели,
 
Красиво ветви облепив,
На ней слепяще засияли.
И все деревья отступив,
Проход к рожденному создали.
 
С тех пор Христово Рождество
Как праздник с елочкой встречают,
И ветви, веря в волшебство,
Сияньем звездным украшают.