Коловрат. Форма эллипс.

Коловрат зарожден
на кровати, при том, на моей.
Без раздумий разрушит Морфей потолки
незаконченных снов и заставит идти на спираль,
а вернее на круг, бесполезный всем нам, но Грааль для рутин.
Вынимаешь нутро, как и прежде, табличку на дверь «Карантин»
прибиваешь, идёшь по дорогам и лжи. Ты не верь,
что живёшь, ты не верь, что судьба. Мы как вши,
в волосах на горбе у себя,
у страны на гербе.