СУДЬЯ

СУДЬЯ
Лежал судья в предсмертных муках
В смятенье ждал свой приговор
В глазах его читался ужас не наступал последний вздох
Он про себя творил молитву пощады господа просил
Чтоб он его забрал скорее терпеть уж муки нету сил
Глаза испариной разъело и ком в груди мешал дышать
И нету шансов на спасенье и остаётся только ждать
А бог молчал не дав ответа и не спешил его он брать
Ещё мол рано жди рассвета ты не сумел всё осознать
А дьявол стоя в изголовье в руках оковы теребя
Холодным взглядом наблюдая как чашу смерти пьёт судья
Молись и плачь проси прощенья шептал он на ухо ему
Присяжных нет и нет спасенья в свою тебя беру тюрьму
А срок твой будет исчислятся по законам не земным
И час души освобожденья подвластен будет лишь живым
Когда тебе поставит свечку рука закована тобой
В семи церквях от всего сердца произнесёт за упокой
 
(ав.М Галлямов)