"Я - истина" - сказать только я имею право

"Я - истина!" - сказать только  я имею право.
Единственный за точно четыреста прошедших лет.
О связи общего и частного моих стишков доказывает лава,
Что, по Соломону, будущности ныне у меня есть только элемент.