"Зимний пейзаж."

Русская равнина, белые поля,
Спит снежком укрытая матушка-
земля.
Вдалеке темнеет серебристый лес,
Падают снежинки тихо с поднебес.
 
Заалело небо, звёзд померкнул свет,
Наступает робко утренний рассвет.
На землю пробился солнца робкий луч,
Разорвав сияньем, стайку серых туч.
 
Всё засеребрилось, засияло вдруг,
Выплыл из-за леса солнца яркий круг.
Покрепчал внезапно утренний мороз,
Прихватил он уши и, конечно, нос.
 
Звонко под ногами заскрипел и снег,
Бороды покрылись инеем у всех.
Хлопаем в ладоши, топаем быстрей,-
Солнышко родное, нас скорей согрей.
 
Радуемся бурно - впереди село,
Только все дорожки к хаткам замело.
Столбом в поднебесье дым валит из хат,
Милый сердцу каждого русский наш уклад.
 
Разорвал нежданно тишину окрест,
К утренней зовущий, Храма благовест.
Славословим Господа за конец пути,
Силу дал, терпенье Дом Его найти.