Без причин

Без причин
Спешу домой. Устал безбожно.
Осталось несколько шагов.
Вот магазинчик придорожный
С витриной яркой из цветов.

Зайду, всего одна минутка...
Куплю цветы я той одной,
Что дома ждёт. Её улыбка
Усталость снимет, как рукой.

Пожалуй, два возьму букета,
Ведь дочка тоже так ждала.
И будет утро мне согрето
Восторгом: «Папа! Для меня?»

Какая малость – не лениться,
И без причин купить цветы.
Какое счастье – зарядиться
От глаз любимых теплоты.

октябрь 2014

Иллюстрация: интернет