Ты хороший, Вечер, но…

Вечер  втаскивал  в  комнату  тени,
и  укутывал  ими  пространство,
и  тянул  меня  к  сонной  постели,
и  в  меня  пытался   забраться…
 
Стать  мне  Другом  ему  хотелось,
верил   он – что  стоит  стараться,
и  подталкивал  к  сонной  постели,
чтобы  рядом  уснуть, панибратски…
 
Он  витал  вокруг, невесомый…
Но  не  смог  ничего  добиться…
Слышишь, Вечер,
ведь  я – бессонный,
третьи  сутки,
как  мне  не  спится…
*+*
12 января 2015 г 
…без 15-и Пять – то ли Ночи,то ли  Утра…