Белый конь

Аудиозапись

Летит по полю брани белый конь.
Дай Бог ему последний путь осилить.
Надолго мы прощаемся с тобой,
В пожарища одетая Россия.
 
Нам жить в других осях координат,
Прикованными быть к чужим галерам.
Бесцветное прозванье «эмигрант»
Затмит чины блестящих офицеров.
 
Несём с собою в чуждые места
Слова молитв, нательный медный крестик
И веру в простодушного Христа.
Она для православных - кодекс чести.
 
Рассыпаны по полю колоски.
Мы выбрали беды вселенской грани:
Кто - тяжкий крест скитаний и тоски,
Кто - смерть как избавленье от страданий.
 
Рука падёт безвольно от виска.
Уйдёт на Высший суд солдат Гражданской.
И нам, живым, живым ещё пока,
Обратно возвращенья не дождаться.
 
История сотрёт тебя, меня,
И прах отдаст ветрам и водам вешним.
Идти по следу белого коня
Придётся внукам нашим постаревшим.
 
Музыка и вокал омского композитора Сергея Сизова