Получше

Получше
Денис Богатов
 
А каждая ищет себе - получше
и каждая ищет, чтоб - приятно,
но время уходит безвозвратно,
а в воспоминаньях - обрывки чуши,
там нет журавлей, там - одни синицы,
время не хочет остановиться,
каждая в чем-то императрица,
но время печати кладёт на лица.
А раньше казалось, что время вечно!
Раньше казалось, что что-то будет.
Будет бабло, тряпьё и люди.
И можно, казалось, порхать беспечно.
Но вдруг разрядился аккумулятор,
и тот, что писал, уже не пишет,
и с каждым тостом восторги тише,
и замуж не выскочишь - поздновато...