Календарь мне заменит дневник

Календарь мне заменит дневник
Календарь мне заменит дневник
Денис Богатов
 
Календарь мне заменит дневник,
состоящий из прожитых дней.
Эти цифры рассказов длинней,
эти даты - всерьёз, напрямик,
словно времени тоненький крик
раздаются в подкорке моей.
 
Каждый день здесь представлен числом,
расшифровка довольно проста -
это прошлые дни и места,
где с друзьями - за шумным столом,
где с любимой гуляем вдвоём
и целуем друг друга в уста.
 
А когда-то достигну я дня,
где не буду уже - молодой,
где за чаркой и вкусной едой,
погрустнев и причёски склоня,
соберутся друзья и родня,
где совсем обрету я покой.
 
А пока погуляю ещё
по округлой и доброй Земле.
Счастлив, сыт, постоянно - в тепле,
в состоянии выдержать счёт
за наличный и прочий расчёт,
оставляя на чай - на столе.