Здравствуй, матушка

Здравствуй, матушка
Здравствуй, матушка.....это я -
Унесённая ветром лихим,
Как живёшь ты, родная земля? -
Сколько лет прошло, сколько зим.
 
Все победы мои так чужды, -
Скитания дальних сторон.
Мне ветер твой ласковый нужен,
И берёзовый твой склон....
 
О многом узнала напрасно,
Терзала я душу в пути,
Моя Родина - ты прекрасна!
Помоги, вновь себя найти....
 
Помоги одолеть кручину,
Разогнать суматоху дней,
Я тебя уже не покину,
С тобой становлюсь сильней....