БИТВА ЗА ЖРАТВУ (предновогоднее)
Смотрю на шумную толпу,
Что сносит в маркетах
Прилавки,
На скидки, акции,
Доставки,
Сраженья в битве
За жратву...
Опять лихие времена...
Но нам завещано
Недаром
Великим дедушкой
Гайдаром,
И это помнит
Вся страна,
Что предал Родину
Плохиш
На буржуинское мученье
Лишь за варенье и печенье,
А не за водку и гашиш...
Страна,
Ты знаешь всё сама...
В предновогодней
Сладкой муке
Тащить кульки
Устанут руки,
Едой забьются закрома.
Осоловев на третий день,
Придут на мягкие диваны
Все наши "марьи да иваны",
И всех их там
Накроет лень...
Коварный враг
Ошеломлён!
Брать можно
Голыми руками
Нас в эти дни,
Мы знаем сами...
Но чем кормить нас всех потом?!
декабрь 2015