СНЕЖОК

У окна офиса.
Снова Москва.
Снова ноябрь.
Снова снег.
Снова кризис...
 
*****
 
Опять зима.
И снега близость
Всё нарастает
День за днём...
Наш старый друг -
Российский кризис -
Кошмарит бизнес
За окном.
 
Опять меняются
Соседи.
Не успеваю
Привыкать
Я к силуэтам
Юных леди
И их глазами
Обласкать...
 
А их хозяев
"порш-кайены"
Уж и запомнить
Не успеть...
Серёжи, Светы,
Вовы, Лены
Приходят, чтобы
"Пролететь".
 
Куда ваш бег?
Остановитесь!
Давайте классику
Внимать:
"А вы, друзья,
Как ни садитесь..."
Но на Крылова
Им плевать...
 
У всех одна
И та же схема:
Распил, откат,
Потом занос.
И в этом -
Вечная проблема,
Куда бы чёрт их
Не занёс...
 
У молодых
Фантазий мало:
Пилить бюджет,
Иметь минет.
Или на пиво чтоб
Хватало
Из года в год -
На много лет.
 
Снежок пошёл.
Несмелый, робкий,
Подсвечен
Тысячей окон...
Таскает вверх и вниз
Коробки
Московский
Офисный планктон.
 
ноябрь 2015