ВСЕ НА ВЫБОРЫ
Вот так живёшь, не зная горя - до поры,
И вдруг стучат: "Откройте поскорей!"
"Чего случилось, тётя?" "Все - на выборы!
И голосов там, дядя, не жалей!"
Смотрю в буклет на лица эти строгие
Ребят, что управлять хотят страной.
Четыре года вроде нас не трогали,
И мы их обходили стороной.
Мы тихо-мирно ехали в кильватере,
И каждый вечер, падая в кровать,
Не поминали мы о них по матери
И не мешали в бизнесах летать...
Россией назывались вы «Единою»,
Мы в пробки, вы по нам - в Охотный Ряд.
Считали мы - вы зло необходимое,
В семье не без уродов, говорят.
Газетами на даче печка топится,
Не смотрит телевизор дед давно.
На пенсию особо не пошопиться,
А в Турцию не пустят всё равно.
У нас свои проблемы несуразные,
И если посмотреть со стороны,
То мы не просто с вами люди разные,
Мы с вами - суть две РАЗНЫЕ страны...
Вы скоро в болтовне пустой утонете,
Нас отделит начальственная дверь.
Мы вас не знаем, вы про нас не вспомните.
К чему ломать комедию теперь?
Оно наступит скоро, утро раннее!
И только одному я очень рад -
Что общий день у нас голосования
Лишь раз в четыре года, говорят...
сентябрь, 2016