Матушка

Чем реже встречи, тем острее,
Отчётливее вижу я –
Стареет матушка моя,
Стареет милая, стареет.
 
Острее скулы, кожа – суше,
Усталых глаз белки – желтей,
Так век, безжалостный злодей,
Здоровья бастионы рушит.
 
Она в задумчивости бродит
По комнатам. На образА
Глядит. И чистая слеза
В морщинках верный путь находит…