Ответ

Ответ
"...Княгиня - Вам бы подошло..."
 
Я княгинею, сударь, была.
Ах, как это всё было давно!..
Только титул не дал мне тепла,
И любви, чтоб навек, не дано.
Суждено было - стала вдовой,
Конь ретивый примчался один,
Всадник путь свой закончил земной.
Я спросила: «Где твой господин?»
Так ответил мне верный конь:
"Тяжка весть и не жду я похвал,
Ведь в сырой земле видит сон
Князь, который тебя ласкал...»
Нет,на тризне я слёз не лила.
Вороного седлала коня,
Клич раздался: «Дружина моя,
Не боюсь ни меча, ни огня!..»
И рванулась дружина в бой,
Клятву верности сохраня,
За Отчизну стала стеной,
За детей своих, жён, за меня.
 
...Но, от вечности есть ключи,
Тихо времени вьётся вязь…
Я дождусь, как на свет свечи
Снова в двери войдет мой князь!!.