Классическая женщина
Классическая женщина.
Не курит, не пьет.
К тебе ни в какую домой не пойдет.
Не жди. Она первой не позвонит,
Пусть даже тоска будет сердце дробить.
Классическая женщина.
Сдержанный взгляд.
Костюм до колен, а возможно, до пят.
Любезна ко всем, хотя и холодна.
Она незаметна, но всеми видна.
Классическая женщина.
Не терпит обид.
Где надо вспылить, она промолчит.
И если ей кто-то бессовестно врет,
Она по-английски, но громко уйдет.
Классическая женщина.
Не нам и не вам.
Не в силах быть проще. И не по зубам.
Но если кого-то решилась любить,
То может нечаянно мир погубить.
Классическая женщина.
В другие века.
Ее отдана была б быстро рука.
Своим убеждениям твердо верна...
Но в век наш суровый кому ты нужна?
А я...
Классическая женщина.
И мне все равно.
Не лягу в осадок, не сяду на дно.
Окрас не сменю свой и не испарюсь.
Я или одна, или вся растворюсь.
2016
P.S. Прекраснейший портрет позаимствовала на просторах интернета.