Я не люблю пустые вечера

Я не люблю пустые вечера:
Перед экраном глупое молчанье,
Когда вопросов нет и обещаний,
Когда сегодня — то же, что вчера:
 
Вливаются в поток однообразно
Они разнонаправленностью лиц.
И неизвестно, падал ли ты ниц
Или стоял, герою сообразно
Весь день, с вопросами наедине:
 
Как жить, чтоб не «мучительно и больно»,
Чтоб не скрывать лицо пустой ладонью?
 
Я скоро снова утону во сне,
 
А утром мой будильник проклятущий
Закрутит дня немую карусель…
И снова день, помноженный на семь,
Обыденностью станет вездесущей!
 
11.12.16