Зима наводит грусть по вечерам.

Зима наводит грусть по вечерам.
Горячий чай, лимона запах нежный...
Исчез аллеи летней образ прежний,
Утих задорный звонкий птичий гам.
 
Мороз бредёт по обесцвеченным дворам,
Осматривая снежную одежду.
Зима наводит грусть по вечерам.
Горячий чай, лимона запах нежный...
 
Ель старенькая, словно белый храм,
У фонаря скучает безмятежно.
Быть может, оттепели ждёт с надеждой,
Противясь завывающим ветрам!
Зима наводит грусть по вечерам...