Мой отчий дом.

Мой отчий дом.
Мой отчий дом, внезапно стал чужим.
В нём нету больше для меня приюта.
Упрёки, ненависть и злость к родным,
И раздроженье каждый день и смута.
 
Я помню как украдкой иногда,
Смотрел как мать, на утро топит печку.
И как отец раскалывал дрова,
И складывал поленья ко крылечку.
 
Но вдруг как будто стали все чужими,
Как жутко изменились в корне люди.
Как будто кто то управляет ими,
А я один, как яблоко на блюде.
 
В который раз пытаюсь постучать,
В который раз взываю снисхожденья.
Но сново поворачивают вспять,
И гонят словно пса! Без сожаленья.
 
От куда на родное чадо злость?!
Зачем меня скажите породили?!
Бросаете мне как собаке, кость!
Уж лучше б при рожденьи удавили!
 
Я вам не нужен? так чего же боле,
Не потревожу больше ваш покой.
Я ухожу в смятеньи в чисто поле,
И дай вам Бог... За то что я, живой!
 
А.Н.Сергеев.
 
PS. Основано на реальных событиях.