Незабудки из детства

Незабудки  из  детства
В моей памяти, где-то, страна...
Позабыл где, беспутный...
Где-то в детстве осталась она.
Там росли незабудки...
 
Их я, помню, у речки искал...
Утром летним.
Дома, ставил в стакан –
милой маме букетик...
 
И у мамы светлели глаза...
Пусть, всего на минутку.
И катилась росинкой слеза,
на мои незабудки...
 
Мне хотелось попасть в ту страну...
Где росли незабудки.
Плыло облако, в ту сторону,
как “попутка”...
 
Я ему помахал – прихвати,
поводырь мой желанный...
Я вернуться хочу, и найти –
незабудки,
из детства,
для мамы...
*+*