Маги от Искусства

Он пишет истории в нотной тетради,
Из звуков сплетает изящный пролог. 
Потом диалоги из томных секвенций,
Пассажи - в развязке, аккорд - в эпилог.  Она пишет музыку нитками пряжи,
В узоры сплетая мелодии ток.
Цвета и оттенки - разливы пассажей.
Иголка и нитка - струна и смычок.  Они пишут жизнь, превращая в сонеты
Страдания, радости, счастье и крах.
Улыбка - метафора, мысли - куплеты,
А судьбы -  лишь главы романа в стихах.